top
logo

關於我們

ezScrum團隊
 

     本團隊致力於推廣導入Scrum最佳實務等敏捷式軟體開發方法,並且提供自由軟體工具─ezScrum使用
 

     除了舉辦多場講座外,本團隊亦提供企業訓練駐點顧問服務等,目前已協助輔導多家知名廠商若有導入需求,歡迎與我們連絡。
 

最新消息

ezScrum 講座暨 Android 測試教學 (高雄場)

日期:2015-05-04(一), 14:00 - 17:00 (一日,共3小時)

地點:國立高雄應用科技大學


講座內容:

  • Android 測試教學
  • Scrum 敏捷框架介紹
  • >>報名詳細資訊<<




    ezScrum 講座暨 Android 測試教學 (臺北場)

    日期:2015-05-11(一), 09:00 - 12:00 (一日,共3小時)

    地點:國立臺北科技大學 宏裕科技大樓 12樓 1223電腦教室


    講座內容:

  • Android 測試教學
  • Scrum 敏捷框架介紹
  • >>報名詳細資訊<<

    精選文章

    ezScrum - Scrum的開放源碼工具

    近年來強調「以人為本,以程式碼為中心」的敏捷方法 (agile method),已逐漸為軟體開發團隊所接受。相較於其他敏捷方法,Scrum對於專案計畫、管理、追蹤等議題有較清楚的規範,且可以同時在Scrum中實施其他敏捷方法的最佳實務(best practices),因此越來越多的團隊使用Scrum來導入敏捷方法。

     
    A Simple Intro of Scrum

    一個精簡的敏捷(agile)方法,主張以若干個固定長度期程(sprint),進行開發工作,每ㄧ期程結束時需展示完成的功能。Scrum透過控管需求、投入資源,並持續檢視成果,使團隊的開發活動變得透明而可控。

     
    最佳實務

    提升軟體技術,最直接的方法就是導入軟體最佳實務。

    所謂最佳實務,就是軟體研發人員由長期工作經驗中所歸納出來的最佳工作方法。因此,在軟體開發團隊中引進最佳實務能有系統地提升其軟體開發與管理的技術。

    我們目前主推的最佳實務有八項,這些最佳實務都不是研發中的技術,而是國外多年的經驗,實證有效的方法。

     
    更多文章...

    課程消息

    Scrum 訓練課程
    • 第一場 2014/08/19 (二) 臺北科技大學
    • 第二場 2014/08/27 (三) 成功大學
    • 第三場 2014/09/04 (四) 東海大學
    >>課程詳細資訊<<

    Facebook

    Scrum小調查

    請問您所在的組織是否有使用Scrum軟體開發流程
     

    bottom
    top

    bottom

    Copyright © 2015 ezScrum. All rights reserved.

    計畫贊助: 執行單位: 友站連結: